Berichte 2015

Dezember 2015 - Sicherheitstipp für die Silvesternacht

Besonders in der Silvesternacht ist das Brandrisiko aufgrund unsachgemäßem Umgang mit Feuerwerkskörpern wie Böller oder Raketen enorm hoch. Schwere Verbrennungen und Verletzungen bis hin zum Abriss von Gliedmaßen sind dabei oft die Folge. Kinder und Jugendliche sind besonders gefährdet.

Damit die beliebte Silvesternacht nicht zu dauerhaften Schäden führt, möchten wir, die Feuerwehr der Stadt Geilenkirchen, einige Tipps für einen sicheren und zugleich sorglosen Einstieg ins neue Jahr geben. /mehr

Dezember 2015 - Weihnachtsgruß

Ein
herzliches
und fröhliches,
aber auch besinnliches
Weihnachtsfest mit ein paar
stillen Momenten und ruhigen Tagen,
mit Zeit für Liebe und Freundschaften, für
Familie und alles, was einem lieb ist. Gemeinsamkeiten
genießen, in weihnachtlichen Düften schwelgen, Zeit haben,
gegenwärtig sein, den Augenblick auskosten und sich ganz dem
Sein der Zeit überlassen - ohne sich mit unnötigen Gedanken an ein
Morgen zu verlieren, das noch nicht da ist. Einfach nur sein und sich mit
diesem Sein vertrauensvoll dem Kommenden hingeben, ohne Angst,
aber mit viel Freude und Leidenschaft für das, was wir gerade tun.
Glück und Gesundheit kommen dann von ganz alleine.
Mit herzlich guten Wünschen
und ganz lieben
Grüßen

Freiwillige Feuerwehr der Stadt Geilenkirchen

Dezember 2015 - So werden die Weihnachtsfeiertage nicht zu Feuertage

Adventskranz1

April 2015 - Einsatzkräfte testen neuen Feuerwehrhelm

Aktuell testen mehrere Einsatzkräfte aus der Löscheinheit Geilenkirchen den Dräger HPS 7000 Feuerwehrhelm. Die neuen Helme sollen bei positiver Bemusterung die inzwischen teils mehr als 10 Jahre alten Feuerwehrhelme ersetzen.

Dräger HPS 7000

Im Vergleich zu den bisher eingesetzten Casco Modellen, wie z. B. das PF 112 Modell, unterscheidet sich der eventuelle Nachfolger bereits auf den ersten Blick in mehreren Eigenschaften. /mehr

April 2015 - Ostergruß der Feuerwehr Geilenkirchen

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Geilenkirchen wünscht allen Kameraden, Freunden und Besuchern der Webseite ein frohes und erholsames Osterfest.

März 2015 - Einsatzübung der Geilenkirchener Jugendfeuerwehr

Am Tag der offenen Tür der Löscheinheit Waurichen stellte die Jugendfeuerwehr der Feuerwehr der Stadt Geilenkirchen vor rund 100 Zuschauern ihr Können unter Beweis. Die Jugendlichen zeigten unter realistischen Einsatzbedingungen den Ablauf einer Menschenrettung über die Drehleiter sowie die Brandbekämpfung.

Übung Jugendfeuerwehr 03 2015

Mit dem Heulen der Sirene wurde die herkömmliche Alarmierung bei einer solchen Einsatzlage der zukünftigen Einsatzkräfte simuliert. Innerhalb von zwei Minuten war dann auch schon das Feuerwehrfahrzeug mit einer Gruppe Jugendlicher an der Einsatzstelle eingetroffen. /mehr

Januar 2015 - Jahresbericht 2014 der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Geilenkirchen

Der Jahresbericht 2014 ist nun online. /mehr

Dezember 2014 - Einen guten Rutsch ins neue Jahr

Wir wünschen den Angehörigen der Feuerwehr der Stadt Geilenkirchen, allen Besuchern der Webseite und allen Freunden ein erfolgreiches, gutes Jahr 2015 bei bester Gesundheit!

17.07.2017 | technische Hilfeleistung | Gillrath

17.07.2017 | technische Hilfeleistung | Niederheid